2013年10月17日

期間限定くじら(新焼酎)


雄大な海がテーマの焼酎造りを志す大海酒造。

くじらは、魚へんに京(けい)と書き、京は兆の一万倍。
「くじら(新焼酎)」は、そのケタはずれに大きなスケールの
くじらがブリーチング(跳躍)している10月限定のラベルです。
今年から掛米・芋とも地元鹿屋産になり、生産者の顔がみえる
芋焼酎の誕生となりました。
 芋:黄金千貫 蒸留:常圧蒸留     新くじら.jpg
 麹菌:白麹  水 :温泉水寿鶴
 容量:1.8ℓ  ¥2140


posted by かめ at 10:30| 栃木 ☀| Comment(0) | 今月のおすすめ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。